2009年 09月 10日
牛ひき肉のボレネーゼとじゃがいものグラタン☆ ¥1200 |
LUNCHでも既にファンの多いメニューですが、夜も食べられるようになりました!!
鉄板でアツアツをどうぞ♪
日本では、グラタンと言えば主にマカロニ&ベシャメルソースなどのイメージですが、
ヨーロッパでは、”グラチネ”「焼き色を付ける」意味です。
ということは何焼いても”グラタン”ってことですかね。
好きなものをたくさん詰めて、オリジナルを作ってみても楽しいですね♥
ちなみに、マッシュポテトを作るのはどーも面倒と思っている方、多いと思いますが、
コストコで売っている、フレーク状になっていて、牛乳を入れるだけのやつは中々おいしいですよ♪
鉄板でアツアツをどうぞ♪
日本では、グラタンと言えば主にマカロニ&ベシャメルソースなどのイメージですが、
ヨーロッパでは、”グラチネ”「焼き色を付ける」意味です。
ということは何焼いても”グラタン”ってことですかね。
好きなものをたくさん詰めて、オリジナルを作ってみても楽しいですね♥
ちなみに、マッシュポテトを作るのはどーも面倒と思っている方、多いと思いますが、
コストコで売っている、フレーク状になっていて、牛乳を入れるだけのやつは中々おいしいですよ♪
by coupe_shimizu
| 2009-09-10 17:54
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